Le Forum du Zèbre et des Zamiboostiens

News letters

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu News letters

Message par sylvain le Dim 25 Nov 2007 - 22:04

Salut les amis,
j'utilise un script PHP pour mes news letters.
http://tennisclub-chaudenay.fr
Pour agrémenter les emails que les adherents recoivent, j'aimerais mettre une entête a mes news letters, possible dans le fichier configuration, pour ce faire j'ai créé une page sur Carri, (http://tennisclub-chaudenay.fr/crbst_16.html) mais impossible de trouver un code HTML pour l'intégrer sur la lettre ???
Suis je dans l'erreur, quelqu'un a une idéé ????
Merci d'avance
avatar
sylvain
Soigneur
Soigneur

Verseau Tigre
Nombre de messages : 548
Age : 42
Ville (CP) : 71 440 Montret
Date d'inscription : 08/02/2007

http://nosaventures.fr

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: News letters

Message par LeZèbre le Dim 25 Nov 2007 - 22:53

Bonsoir Sylvain,

tu utilises la v2... donc c'est du flash, c'est pour cela que tu ne "trouves pas de HTML" dans le code source...

Donc il va falloir que cette entête de Newsletter, tu te la "paluches a la mano"... Mais n'aies pas peur, nous sommes là pour t'aider Wink

De quoi as tu besoin pour cette entête ?

Cordialement
avatar
LeZèbre
Fondateur
Fondateur

Taureau Dragon
Nombre de messages : 638
Age : 53
Ville (CP) : Dunieres (43)
Date d'inscription : 07/02/2007

http://pierre.marechal.free.fr/imagine

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: News letters

Message par james le Lun 26 Nov 2007 - 1:51

Bonjour Sylvain,

A priori, on peut faire la même chose en cari V1 (version free, eventuellement) : CLIC

Après quoi, on repique le code source généré (le tas de "div" sans ceux qui contiennent des scripts qu'outlook express n'aime pas si je me souviens bien ...), que l'on greffe, donc, dans le source de l'email (onglet "source", en bas),



et on remplace les "src" par des adresses absolues.




Je viens de tester, ça marche !



(Je peux t'envoyer cet email si tu me donnes ton adresse email par MP)

Cordialement
.

_________________
Le premier principe de la logique Shadok est
"Pourquoi faire simple alors qu'il est si facile de faire compliqué ?"
avatar
james
Zoologiste
Zoologiste

Verseau Singe
Nombre de messages : 1831
Age : 73
Ville (CP) : Au bout des rangs de vigne - Gironde
Date d'inscription : 07/02/2007

http://james.chauveau.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: News letters

Message par sylvain le Lun 26 Nov 2007 - 22:18

Ok, James c’est exactement ce que je veux faire…

Mais j’utilise un programme PHP accessible ici et j’ai essayé tel que mais cela ne marche pas, je pense que c’est déjà le code HTML que j’ai utilisé hier

http://tennisclub-chaudenay.fr/news/index.php

J’ai essayé le code tel que, mais cela ne marche pas plus que les essais fait hier ….

Login par Mp
Tu me diras ce que tu en penses ???

Merci d’avance
avatar
sylvain
Soigneur
Soigneur

Verseau Tigre
Nombre de messages : 548
Age : 42
Ville (CP) : 71 440 Montret
Date d'inscription : 08/02/2007

http://nosaventures.fr

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: News letters

Message par james le Lun 26 Nov 2007 - 23:12

Bonsoir Sylvain,

Oooops ... PHP ! Je n'y connais absolument rien !
Alors, j'espère que dans nos amis co-forumeurs Piraboostiens
il y aura quelqu'un qui pourra t'aider à avancer sur ce sujet.

Cordialement
.

_________________
Le premier principe de la logique Shadok est
"Pourquoi faire simple alors qu'il est si facile de faire compliqué ?"
avatar
james
Zoologiste
Zoologiste

Verseau Singe
Nombre de messages : 1831
Age : 73
Ville (CP) : Au bout des rangs de vigne - Gironde
Date d'inscription : 07/02/2007

http://james.chauveau.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: News letters

Message par LeZèbre le Lun 26 Nov 2007 - 23:28

Sylvain,

si je peux t'aider, tu sais que je le ferai avec plaisir Wink
avatar
LeZèbre
Fondateur
Fondateur

Taureau Dragon
Nombre de messages : 638
Age : 53
Ville (CP) : Dunieres (43)
Date d'inscription : 07/02/2007

http://pierre.marechal.free.fr/imagine

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: News letters

Message par muppet le Mar 27 Nov 2007 - 22:57

d'après ce que je vois, tu utilises le script de news de Vincent LECLERCQ v5.2. (j'utilise le même sur le site DBR)

La partie à modifier se trouve dans le fichier "add.php" entre les lignes 190 et 195.
Code:
//Message :
$titre = "$titre";
$message = stripslashes(stripslashes($texte));
$message .= "<hr size='1' color='#000000'></hr>";
$message .= "<small>message envoyé le ".date('d-m-y')." à ".date('H')."h".date('m')."  par ".$name." à partir du site : <a href='http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."' target='_blank'>".$_SERVER['SERVER_NAME']."</a>.<br>Pour vous désinscrire, <a href='http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/news/desinscription.php?mail=".$mail."'>cliquez-ici</a>.</small>";

Je penses qu'il "suffit" de rajouter des lignes de code sous la ligne "titre" avec ce que tu veux y insérer.
avatar
muppet
Soigneur
Soigneur

Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 09/02/2007

http://www.defibikeracing.fr

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: News letters

Message par LeZèbre le Mar 27 Nov 2007 - 23:29

muppet a écrit:Je penses qu'il "suffit" de rajouter des lignes de code sous la ligne "titre" avec ce que tu veux y insérer.
Effectivement, il est possible de personnaliser la variable $message

Sylvain, je t'ai rapidement codé une entête sur la base d'un tableau contenant une image d'arrière-plan (la bannière de ton site, convertie en image jpg) et les deux images animées gif :
Code:
<table border=0 width=684px height=140px BACKGROUND="http://pierre.marechal.free.fr/img/chaudenay.gif">
<tr>
<td width=40px>&nbsp; </td>
<td width=80px align="left"><img src="http://tennisclub-chaudenay.fr/crbst%5fsports%2dtennis%2d004.gif"></td>
<td width=320px>&nbsp; </td>
<td width=40px align="center" valign="top"><img src="http://tennisclub-chaudenay.fr/crbst%5fsports%2dtennis%2d005.gif"></td>
<td width=204px>&nbsp; </td>
</tr></table>
Tu sauras, j'en suis sûr, récupérer les images concernées, les renommer et les héberger sur ton site Wink

Essayons maintenant de les intégrer à la variable $message dans le fichier add.php :
Code:
$monentete="<table border=0 width=684px height=140px BACKGROUND='http://pierre.marechal.free.fr/img/chaudenay.gif'>";
$monentete .="<tr><td width=40px>&nbsp;</td><td width=80px align='left'><img src='http://tennisclub-chaudenay.fr/crbst%5fsports%2dtennis%2d004.gif'></td>";
$monentete .="<td width=320px>&nbsp; </td><td width=40px align='center' valign='top'><img src='http://tennisclub-chaudenay.fr/crbst%5fsports%2dtennis%2d005.gif'></td>";
$monentete .="<td width=204px>&nbsp;</td></tr></table><br/>";
$message=$monentete.stripslashes(stripslashes($texte));
le tout en lieu et place de la ligne
Code:
$message = stripslashes(stripslashes($texte));
avatar
LeZèbre
Fondateur
Fondateur

Taureau Dragon
Nombre de messages : 638
Age : 53
Ville (CP) : Dunieres (43)
Date d'inscription : 07/02/2007

http://pierre.marechal.free.fr/imagine

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: News letters

Message par sylvain le Mer 28 Nov 2007 - 22:26

Merci au Zébre et tous les autres amis pour les bonnes infos.
Cela marche !!!!!!!!!
Pierre tu peux suprimé l'image de ton site, et merci beaucoup de ton aide
avatar
sylvain
Soigneur
Soigneur

Verseau Tigre
Nombre de messages : 548
Age : 42
Ville (CP) : 71 440 Montret
Date d'inscription : 08/02/2007

http://nosaventures.fr

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: News letters

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum