Le Forum du Zèbre et des Zamiboostiens

firefox

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

firefox

Message par berpatrick le Mer 16 Mai 2007 - 8:18

Bonjour à tous
Je viens de télécharger FIREFOX et je me suis aperçu qu’une fenêtre de mon site ne marché pas.
Pouvez vous me dire ce que je dois faire pour la corriger.
Vous pouvez la voir sur mon lien dans le sujet ;VIDEORAMA.
Je vous remercie bonne journée à tous
Patrick

http://www.le.gaulois.free.fr/
avatar
berpatrick
Touriste
Touriste

Poissons Buffle
Nombre de messages : 62
Age : 68
Ville (CP) : courthezon
Date d'inscription : 09/02/2007

http://chezisabelletpatrick.free.fr/Courthezon/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: firefox

Message par OdWeb le Jeu 17 Mai 2007 - 12:04

Bonjour.
Je travaille touours sous FF. Je consulte ton site et je parviens à lire les vidéos sans problème...
Jette peut-être un oeil du coté de ton paramètrage de FF.
Cordialement.

_________________
avatar
OdWeb
Zoologiste
Zoologiste

Lion Buffle
Nombre de messages : 2183
Age : 43
Ville (CP) : Ch'ti mi et fier de l'être ! - SVP pas de demande d'entraide par MP
Date d'inscription : 08/02/2007

http://odweb.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: firefox

Message par berpatrick le Jeu 17 Mai 2007 - 13:31

Merci OdWeb Merci pour ta réponse je vais regarder ça.
Cordialement
Patrick
avatar
berpatrick
Touriste
Touriste

Poissons Buffle
Nombre de messages : 62
Age : 68
Ville (CP) : courthezon
Date d'inscription : 09/02/2007

http://chezisabelletpatrick.free.fr/Courthezon/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: firefox

Message par LeZèbre le Jeu 17 Mai 2007 - 15:18

Bonjour Patrick,

une petite erreur relevée sur la page d'accueil, dans un script de compteur :
<script src="http://www.compteur.cc/geocompteur/geocompteur.php?c=geo1&id=134107&fonce=
&claire="></script>
supprime le retour à la ligne après "&fonce="

Autre erreur dans le script de Calendrier :
Rappel :
<HTML><HEAD>
<TITLE>Tout JavaScript.com - Le calendrier du mois</TITLE>
</HEAD>
(...)
<BODY bgcolor=white>
(...)
</BODY>
Ces lignes/balises n'ont rien à faire dans une zone de code HTML !

Même chose pour le script "Un lien pour ajouter en Home Page" :
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>

<body>

<HTML><HEAD>
<TITLE>Tout JavaScript.com - Un lien pour ajouter en Home Page</TITLE>
(...)
</HEAD>

<BODY bgcolor="#FFFFFF" text="#FAFAFF" alink="#000066" link="#000066" vlink="#000066" >
(...)
</BODY></HTML>
<!-- Script développé par Olivier Hondermarck -->
<!-- http://www.toutjavascript.com --></body>

</html>
Ces lignes sont à supprimer.


Cordialement,

Pierre

_________________
Visitez Le Portail du Zèbre - Cariboost pour les Nuls
avatar
LeZèbre
Fondateur
Fondateur

Taureau Dragon
Nombre de messages : 638
Age : 53
Ville (CP) : Dunieres (43)
Date d'inscription : 07/02/2007

http://pierre.marechal.free.fr/imagine

Revenir en haut Aller en bas

Re: firefox

Message par berpatrick le Ven 18 Mai 2007 - 14:41

Bonjour Pierre
Merci pour la correction, quand tu auras un moment peu tu regardais si j’ai bien rectifié ce que tu m’as dit.

Bonne journée

Cordialement
Patrick.
avatar
berpatrick
Touriste
Touriste

Poissons Buffle
Nombre de messages : 62
Age : 68
Ville (CP) : courthezon
Date d'inscription : 09/02/2007

http://chezisabelletpatrick.free.fr/Courthezon/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: firefox

Message par LeZèbre le Ven 18 Mai 2007 - 16:17

Bonjour Patrick,

reste à corriger
- le script du Calendrier où je trouve encore ceci :
(zone HTML à 720 pixels du bord gauche, 467 pixels du haut de page)
<HTML><HEAD>
<TITLE>Tout JavaScript.com - Le calendrier du mois</TITLE>
</HEAD>
(...)
<BODY bgcolor=white>
(...)
</BODY>
- le script "Le site du gaulois en homepage" où je lis ceci:
(zone HTML à 7 pixels du bord gauche, 247 pixels du haut de page)
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>

<body>

<HTML><HEAD>
<TITLE>Tout JavaScript.com - Un lien pour ajouter en Home Page</TITLE>
(...)
</HEAD>

<BODY bgcolor="#FFFFFF" text="#FAFAFF" alink="#000066" link="#000066" vlink="#000066" >
(...)
</BODY></HTML>
<!-- Script développé par Olivier Hondermarck -->
<!-- http://www.toutjavascript.com --></body>

</html>

D'une façon plus générale, remplacer :
<script language="JavaScript">
par :
<script type="text/javascript">
qui est la notation recommandée par le consortium du W3C.

Je pense également que tu devrais éviter le caractère "/" dans les balises de référencement (Titre de page, mots clef et description) ainsi que tout caractère spécial, d'une façon générale.

Cordialement,

Pierre

NB : tous les caractères accentués ou spéciaux se trouvant dans les zones de code HTML doivent être encodés en HTML ou Javascript suivant les cas : pour cela, dans l'édition de la zone de code HTML, il suffit de sélectionner les caractères accentués puis de cliquer sur le bon bouton (en général, HTML) situé à droite de la zone d'édition.

Tu pourras ensuite contrôler le code de ta page grâce au validateur W3C à l'adresse suivante : http://validator.w3.org/

_________________
Visitez Le Portail du Zèbre - Cariboost pour les Nuls
avatar
LeZèbre
Fondateur
Fondateur

Taureau Dragon
Nombre de messages : 638
Age : 53
Ville (CP) : Dunieres (43)
Date d'inscription : 07/02/2007

http://pierre.marechal.free.fr/imagine

Revenir en haut Aller en bas

Re: firefox

Message par berpatrick le Ven 18 Mai 2007 - 16:39

Pierre
Merci je vais essayer de corriger tout ça, et par la même occasion.(sens vouloir profiter de ta gentillesse). Sur mon site à la page d’accueil j’ai mis en bas un menu déroulant avec des images - peu tu me dire pourquoi sur IE la fenêtre de la vidéo fonctionne et pas sur Firefox.
J’ai cherché dans les paramètres de FIREFOX pour réparer, mais je n’ai rien trouvé.
Je te remercie .
Cordialement.
Patrick.
avatar
berpatrick
Touriste
Touriste

Poissons Buffle
Nombre de messages : 62
Age : 68
Ville (CP) : courthezon
Date d'inscription : 09/02/2007

http://chezisabelletpatrick.free.fr/Courthezon/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: firefox

Message par LeZèbre le Ven 18 Mai 2007 - 17:39

Le code source des pages vidéo est une horreur ! Je ne sais pas comment tu t'y es pris, mais rien d'anormal à ce que l'affichage des vidéos ne se fasse pas !

C'est bourré de balises <html>, <Head>, <Body> entremêlées, dans tous les sens et dans le désordre le plus total Wink

L'univers est né du chaos, mais quand même !

Cordialement

_________________
Visitez Le Portail du Zèbre - Cariboost pour les Nuls
avatar
LeZèbre
Fondateur
Fondateur

Taureau Dragon
Nombre de messages : 638
Age : 53
Ville (CP) : Dunieres (43)
Date d'inscription : 07/02/2007

http://pierre.marechal.free.fr/imagine

Revenir en haut Aller en bas

Re: firefox

Message par berpatrick le Ven 18 Mai 2007 - 19:44

Embarassed Embarassed
avatar
berpatrick
Touriste
Touriste

Poissons Buffle
Nombre de messages : 62
Age : 68
Ville (CP) : courthezon
Date d'inscription : 09/02/2007

http://chezisabelletpatrick.free.fr/Courthezon/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: firefox

Message par berpatrick le Sam 19 Mai 2007 - 4:48

Bonsoir pierre

Il est 3h du matin je viens de reprendre tout l’html de ma vidéo. Je ne sais pas si cela va marcher sur FIREFOX mais j’ai fait des efforts.
Je vais dormir à bientôt
Cordialement
Patrick.
avatar
berpatrick
Touriste
Touriste

Poissons Buffle
Nombre de messages : 62
Age : 68
Ville (CP) : courthezon
Date d'inscription : 09/02/2007

http://chezisabelletpatrick.free.fr/Courthezon/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: firefox

Message par OdWeb le Sam 19 Mai 2007 - 6:04

Je vais finir par me demander si on parlait vraiment de la même chose...
Toutes mes excuses.

_________________
avatar
OdWeb
Zoologiste
Zoologiste

Lion Buffle
Nombre de messages : 2183
Age : 43
Ville (CP) : Ch'ti mi et fier de l'être ! - SVP pas de demande d'entraide par MP
Date d'inscription : 08/02/2007

http://odweb.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum