Le Forum du Zèbre et des Zamiboostiens

Animation flash intro en page de démarrage de site

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Animation flash intro en page de démarrage de site

Message par Flynoriss le Mer 15 Déc 2010 - 19:38

Bonjour à tous,

voila je suis en plein création d'un site avec Web Acappella, et je voudrais savoir comment faire pour affiché une "animation vidéo intro flash" dés l'entrée du site (comme un genre d'intro) pour ensuite cliquer sur le bouton "passer l'intro" et atterrir sur la page d'accueil,

voici un exemple afin de mieux voir ce que je veut dire :
http://www.qualitropic.fr/

merci à vous par avance pour ceux qui peuvent m'aider.

Flynoriss
Abonné
Abonné

Taureau Cochon
Nombre de messages : 117
Age : 34
Ville (CP) : Toulouse
Date d'inscription : 15/12/2010

http://one-concept-soccer.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Animation flash intro en page de démarrage de site

Message par B@byl le Jeu 16 Déc 2010 - 20:34

Bonjour Flynoriss et bienvenue sur le forum
Si tu veux faire une intro tu la fais sur la 1ère page du site appelée Accueil et là tu fais > Insertion > Animation flash pour y placer ton animation avec un lien qui ouvrira vers la page de ton site.

Cordialement

_________________
B@byl
"La qualité d'une vie n'est pas dans l'accumulation mais dans le partage"
avatar
B@byl
Conservateur
Conservateur

Balance Serpent
Nombre de messages : 5868
Age : 64
Ville (CP) : Pas d'entraide par MP ou mail
Date d'inscription : 07/02/2007

http://www.assmat-nantes.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Animation flash intro en page de démarrage de site

Message par Flynoriss le Jeu 16 Déc 2010 - 23:44

Babyl a écrit:Bonjour Flynoriss et bienvenue sur le forum
Si tu veux faire une intro tu la fais sur la 1ère page du site appelée Accueil et là tu fais > Insertion > Animation flash pour y placer ton animation avec un lien qui ouvrira vers la page de ton site.

Cordialement
Merci pour votre réponse, mais en fait j'ai trouver un autre moyen pour l'intro du site, j'ai tout simplement décider de mettre une vidéo d'intro en assez grand sur la page d'accueil tout simplement, j'ai pas voulu me prendre la tête M'en fous

Merci encore pour votre aide

Flynoriss
Abonné
Abonné

Taureau Cochon
Nombre de messages : 117
Age : 34
Ville (CP) : Toulouse
Date d'inscription : 15/12/2010

http://one-concept-soccer.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Animation flash intro en page de démarrage de site

Message par OdWeb le Ven 17 Déc 2010 - 11:22

Bonjour.
Je me permets de compléter ce post si vous me le permettez.
Enf ait la solution donnée par notre amie Babyl est une solution wa, hors ton site est sous Joomla 1.0 et non pas web acappella.
Ta page d'index se nome en fait index.php

Pour faire la bascule en page zéro par une animation flash il faut donc insérer un fichier index.html à la racine du site qui renvoi vers l'animation .swf souhaitée.
Par exemple le code suivant (dans cette exemple avec une minuterie qui redirige vers un faux index.php et la redirection au clic est gérée par l'animation flash > renvoi vers le "faux accueil" (explication "faux accueil" voire ci-après)

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html40/loose.dtd">
<html>
  <head>
  <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
   <meta name="author" content="">
  <meta name="robots" content="index, follow" />
  <meta name="keywords" content="" />
  <meta name="description" content="" />
  <meta name="generator" content="" />
 
    <style type="text/css">
   
/*<![CDATA[*/
html, body
{
    margin: 0;
    padding: 0;
    height: 100%;
}
object
{
    vertical-align: top;
}
/*]]>*/
</style>
  </head>
  <body bgcolor="#2D3353">
    <center>
      <object
        classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
        codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0"
        id="index"
        width="800" height="500"
      >
        <param name="movie" value="index.swf">
        <param name="bgcolor" value="#000000">
        <param name="quality" value="high">
        <param name="seamlesstabbing" value="false">
        <param name="allowscriptaccess" value="samedomain">
        <embed
          type="application/x-shockwave-flash"
          pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"
          name="index"
          width="800" height="540"
          src="index.swf"
          bgcolor="#000000"
          quality="high"
          seamlesstabbing="false"
          allowscriptaccess="samedomain"
        >
          <noembed>
          </noembed>
        </embed>
      </object>
    </center>
  </body>
</html>

   <script type="text/javascript">
<!--
var obj = 'window.location.replace("http://www.url_de_redirection.fr");';
setTimeout(obj,5000);
// -->
</script>

(attention au référencement : il faut absolument garder les même balise en index.html que sur le reste du site joomla pour éviter de faire perdre la tête aux différents moteurs)

Mais à ce stade, il faut savoir que index.html réagira toujours avant index.php
Par conséquent.

Dans Joomla
1. créer un séparateur vide que l'on ne nomme pas (nous le retrouverons par son id) et on définit ce menu comme étant l'accueil par défaut
2. créer un "faux accueil", c'est-à-dire un menu qui reprend les caractéristiques souhaitées en page d'accueil ; on le publie et on fait un copier de cet url que l'on colle dans l'index.html en lieu et place de l'index de redirection.

Cet manœuvre permettra de ne pas tourner en boucle sur la page index.html (vu qu'elle prédomine sur le php).
Un paramétrage adapté de tes menus te permettra de ne pas voire le bouton du vrai accueil que nous n'avons pas nommé et de n'avoir que à l'écran que son "faux"

Petit exemple ici

Je retiens que cette solution "rustique" peut-être réalisée par wa pour la réalisation du fichier index.html pour plus d'aisance, en publication locale et upload de façon à pouvoir épurer le code et ne pas générer de conflits avec les différents ficheirs auto généré sous wa.

Bien cordialement.

nb : sujet déplacé dans la rubrique Joomla

_________________
avatar
OdWeb
Zoologiste
Zoologiste

Lion Buffle
Nombre de messages : 2183
Age : 44
Ville (CP) : Ch'ti mi et fier de l'être ! - SVP pas de demande d'entraide par MP
Date d'inscription : 08/02/2007

http://odweb.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Animation flash intro en page de démarrage de site

Message par Flynoriss le Ven 17 Déc 2010 - 12:49

OdWeb a écrit:Bonjour.
Je me permets de compléter ce post si vous me le permettez.
Enf ait la solution donnée par notre amie Babyl est une solution wa, hors ton site est sous Joomla 1.0 et non pas web acappella.
Ta page d'index se nome en fait index.php

Pour faire la bascule en page zéro par une animation flash il faut donc insérer un fichier index.html à la racine du site qui renvoi vers l'animation .swf souhaitée.
Par exemple le code suivant (dans cette exemple avec une minuterie qui redirige vers un faux index.php et la redirection au clic est gérée par l'animation flash > renvoi vers le "faux accueil" (explication "faux accueil" voire ci-après)

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html40/loose.dtd">
<html>
  <head>
  <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
   <meta name="author" content="">
  <meta name="robots" content="index, follow" />
  <meta name="keywords" content="" />
  <meta name="description" content="" />
  <meta name="generator" content="" />
 
    <style type="text/css">
   
/*<![CDATA[*/
html, body
{
    margin: 0;
    padding: 0;
    height: 100%;
}
object
{
    vertical-align: top;
}
/*]]>*/
</style>
  </head>
  <body bgcolor="#2D3353">
    <center>
      <object
        classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
        codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0"
        id="index"
        width="800" height="500"
      >
        <param name="movie" value="index.swf">
        <param name="bgcolor" value="#000000">
        <param name="quality" value="high">
        <param name="seamlesstabbing" value="false">
        <param name="allowscriptaccess" value="samedomain">
        <embed
          type="application/x-shockwave-flash"
          pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"
          name="index"
          width="800" height="540"
          src="index.swf"
          bgcolor="#000000"
          quality="high"
          seamlesstabbing="false"
          allowscriptaccess="samedomain"
        >
          <noembed>
          </noembed>
        </embed>
      </object>
    </center>
  </body>
</html>

   <script type="text/javascript">
<!--
var obj = 'window.location.replace("http://www.url_de_redirection.fr");';
setTimeout(obj,5000);
// -->
</script>

(attention au référencement : il faut absolument garder les même balise en index.html que sur le reste du site joomla pour éviter de faire perdre la tête aux différents moteurs)

Mais à ce stade, il faut savoir que index.html réagira toujours avant index.php
Par conséquent.

Dans Joomla
1. créer un séparateur vide que l'on ne nomme pas (nous le retrouverons par son id) et on définit ce menu comme étant l'accueil par défaut
2. créer un "faux accueil", c'est-à-dire un menu qui reprend les caractéristiques souhaitées en page d'accueil ; on le publie et on fait un copier de cet url que l'on colle dans l'index.html en lieu et place de l'index de redirection.

Cet manœuvre permettra de ne pas tourner en boucle sur la page index.html (vu qu'elle prédomine sur le php).
Un paramétrage adapté de tes menus te permettra de ne pas voire le bouton du vrai accueil que nous n'avons pas nommé et de n'avoir que à l'écran que son "faux"

Petit exemple ici

Je retiens que cette solution "rustique" peut-être réalisée par wa pour la réalisation du fichier index.html pour plus d'aisance, en publication locale et upload de façon à pouvoir épurer le code et ne pas générer de conflits avec les différents ficheirs auto généré sous wa.

Bien cordialement.

nb : sujet déplacé dans la rubrique Joomla
Bonjour,
alors là je vous avoue que je suis un peu perdu avec tous ces codes

pour l'instant je me contente juste de mettre une vidéo simple en page d'intro
l'animation flash je verrais ca par la suite mais je vais quand même essayer de tester ce que vous m'avez dit pour voir ce que ca donne,

Merci à vous

Flynoriss
Abonné
Abonné

Taureau Cochon
Nombre de messages : 117
Age : 34
Ville (CP) : Toulouse
Date d'inscription : 15/12/2010

http://one-concept-soccer.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Animation flash intro en page de démarrage de site

Message par OdWeb le Ven 17 Déc 2010 - 15:17

Rassures-toi, le copier/coller avec une simple modification des champs nécessaire fera parfaitement l'affaire Wink; lis le code et tu comprendras, j'en suis sûr, c'est du basique.
Petite précision tout de même, l'exemple donné est sous Joomla 1.5 mais pas de raison que cela fonctionne autrement sous j1.0 et la j1.6 que nous attendons impatiemment.
Bien cordialement.

_________________
avatar
OdWeb
Zoologiste
Zoologiste

Lion Buffle
Nombre de messages : 2183
Age : 44
Ville (CP) : Ch'ti mi et fier de l'être ! - SVP pas de demande d'entraide par MP
Date d'inscription : 08/02/2007

http://odweb.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Animation flash intro en page de démarrage de site

Message par jbpmrddv le Lun 2 Avr 2012 - 16:25

A odweb
"créer un séparateur vide que l'on ne nomme pas" mais où dans joomla, sur quel onglet de la partie administrateur (copie d'ecran si possible) et comment cela?
"on fait un copier de cet url que l'on colle dans l'index.html en lieu et place de l'index de redirection" mais dans quel partie du code (copie d'ecran si possible ensurlignant un exemple"

Moi par exemple je voudrai faire des portes qui s'ouvre sur la page front end de joomla qui permet enfin de vous logger (pas avant), je ne sais pas comment le faire car lorsque ces portes s'ouvrent on puisse voir apparaitre l'interface du front end de joomla quoi?

jbpmrddv
Cool... j'suis nouveau
Cool... j'suis nouveau

Bélier Tigre
Nombre de messages : 1
Age : 43
Ville (CP) : H1V2W8
Date d'inscription : 02/04/2012

http://laurenttrupin.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Animation flash intro en page de démarrage de site

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum