Le Forum du Zèbre et des Zamiboostiens

Publication du site sous WA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Publication du site sous WA

Message par Natho34 le Jeu 26 Fév 2009 - 22:41

Bonsoir les amis,
C'est encore moi.......... ;-(( pour vous embêter un peu.
Je travaille sur la création d'un site :http://www.gemelek.fr
Lorsque je le lance aprés avoir publié je ne vois pas la page d'accueil qui comporte un bouton " construction ''
La publication se fait sans problème, pas de message d'erreur.
La vérification connection hébergeur est OK.
La visualisation fonctionnait à partir du web ( j'ai régénéré le site est ce que cela vient de là ?...
La première page est nommée Accueil.html
Ou est l'erreur ? Merci pour votre aide
Gérard Surprised
PS : J'ai modifié la couleur de la page , celle ci apparait dors de la visite du site aprés avoir publié, mais pas le bouton . ( Je donne ma langue au chat ) Vérification le bouton est en premier plan ........
Voilà le texte de la publication :


*** Publication en cours
*** Création du site Web
Construction des éléments modifiés dans le site...
Création de index.html
Création de crbst_0.html
Création de crbst_0_datas.xml
Elements modifiés : 3 fichier(s) et 0 image(s) (Site web: 1.31 Mo)
*** Initialisation des fichiers pour la publication
*** Mise à jour des fichiers
crbst_0_datas.xml...OK
crbst_0.html...OK
index.html...OK
*** Succès
*** Mise à jour terminée (Taille du site : 1.31 Mo)
avatar
Natho34
Abonné
Abonné

Verseau Cheval
Nombre de messages : 229
Age : 63
Ville (CP) : SAINT AUNES banlieu de MONTPELLIER
Date d'inscription : 25/02/2007

http://www.radiocountryfamily.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Publication du site sous WA

Message par Natho34 le Jeu 26 Fév 2009 - 23:14

Natho34 a écrit:Bonsoir les amis,
C'est encore moi.......... ;-(( pour vous embêter un peu.
Je travaille sur la création d'un site :http://www.gemelek.fr
Lorsque je le lance aprés avoir publié je ne vois pas la page d'accueil qui comporte un bouton " construction ''
La publication se fait sans problème, pas de message d'erreur.
La vérification connection hébergeur est OK.
La visualisation fonctionnait à partir du web ( j'ai régénéré le site est ce que cela vient de là ?...
La première page est nommée Accueil.html
Ou est l'erreur ? Merci pour votre aide
Gérard Surprised
PS : J'ai modifié la couleur de la page , celle ci apparait lors de la visite du site aprés avoir publié, mais pas le bouton . ( Je donne ma langue au chat ) Vérification le bouton est en premier plan ........
Voilà le texte de la publication :


*** Publication en cours
*** Création du site Web
Construction des éléments modifiés dans le site...
Création de index.html
Création de crbst_0.html
Création de crbst_0_datas.xml
Elements modifiés : 3 fichier(s) et 0 image(s) (Site web: 1.31 Mo)
*** Initialisation des fichiers pour la publication
*** Mise à jour des fichiers
crbst_0_datas.xml...OK
crbst_0.html...OK
index.html...OK
*** Succès
*** Mise à jour terminée (Taille du site : 1.31 Mo)
avatar
Natho34
Abonné
Abonné

Verseau Cheval
Nombre de messages : 229
Age : 63
Ville (CP) : SAINT AUNES banlieu de MONTPELLIER
Date d'inscription : 25/02/2007

http://www.radiocountryfamily.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Publication du site sous WA

Message par james le Jeu 26 Fév 2009 - 23:55

Bonsoir Natho,

Une petite diagonale dans le code ...
C'est normal qu'il ne s'affiche rien puisque le code demande ... de ne rien afficher !



en enlevant ce paramètre à la main, effectivement; le texte apparaît



Bon ... et ... je ne sais pas aller plus loin !

Mes amis qui connaissez WA, qu'est-ce qui peut faire qu'un texte ne s'affiche pas ?
Je vous passe la patate chaude !

Cordialement
.

_________________
Le premier principe de la logique Shadok est
"Pourquoi faire simple alors qu'il est si facile de faire compliqué ?"
avatar
james
Zoologiste
Zoologiste

Verseau Singe
Nombre de messages : 1831
Age : 73
Ville (CP) : Au bout des rangs de vigne - Gironde
Date d'inscription : 07/02/2007

http://james.chauveau.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Publication du site sous WA

Message par Natho34 le Ven 27 Fév 2009 - 9:41

Merci James pour ta recherche.
J'ai refait ce matin la première page du site .Charger la mise à jour de WA 3.0.86 publier le site.
Pas de contenu alors que j'ai des écritures sur la page.
Lorsque je change la couleur de la page celle ci apparait sur le site après avoir publié.
Donc l'hébergeur n'est pas en cause.
Avez vous une idée du problème . je sèche
Merci
Gérard
avatar
Natho34
Abonné
Abonné

Verseau Cheval
Nombre de messages : 229
Age : 63
Ville (CP) : SAINT AUNES banlieu de MONTPELLIER
Date d'inscription : 25/02/2007

http://www.radiocountryfamily.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Publication du site sous WA

Message par B@byl le Ven 27 Fév 2009 - 9:59

Bonjour natho

Merci james d'avoir fait chauffer la patate, car là je n'avais pas trouvé.

Natho vérifies si tu n'as pas coché dans "Propriété de la page/Avancé" la case ne pas afficher le contenu de cette page en ligne, si c'est le cas décoche.

_________________
B@byl
"La qualité d'une vie n'est pas dans l'accumulation mais dans le partage"
avatar
B@byl
Conservateur
Conservateur

Balance Serpent
Nombre de messages : 5861
Age : 64
Ville (CP) : Pas d'entraide par MP ou mail
Date d'inscription : 07/02/2007

http://www.assmat-nantes.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Publication du site sous WA

Message par Natho34 le Ven 27 Fév 2009 - 10:52

Bonjour Babyl,
Cette case n'est pas cochée .
Je suis désolé de vous donner du fil à retordre
Sad
Pour l'instant je ne vois pas d'où vient ce problème .Si c'était l'hébergeur la modification de couleur du fond de page ne ce ferait pas. ( Du moins c'est mon avis ... )
avatar
Natho34
Abonné
Abonné

Verseau Cheval
Nombre de messages : 229
Age : 63
Ville (CP) : SAINT AUNES banlieu de MONTPELLIER
Date d'inscription : 25/02/2007

http://www.radiocountryfamily.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Publication du site sous WA

Message par B@byl le Ven 27 Fév 2009 - 10:58

L'as-tu cochée à un moment donné

_________________
B@byl
"La qualité d'une vie n'est pas dans l'accumulation mais dans le partage"
avatar
B@byl
Conservateur
Conservateur

Balance Serpent
Nombre de messages : 5861
Age : 64
Ville (CP) : Pas d'entraide par MP ou mail
Date d'inscription : 07/02/2007

http://www.assmat-nantes.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Publication du site sous WA

Message par Natho34 le Ven 27 Fév 2009 - 11:06

C'est à dire ? Je ne me souvient pas l'avoir fait .
J'ai ce matin recommencé une page du site et remplacé l'actuel par cette page,le problème est resté entier.
Je ne pense pas que cela vienne du pc car j'ai publié à partir d'un autre et c'est idem .
Que penses tu de désinstaller le logiciel et de le réinstaller ?
Merci de ton aide
avatar
Natho34
Abonné
Abonné

Verseau Cheval
Nombre de messages : 229
Age : 63
Ville (CP) : SAINT AUNES banlieu de MONTPELLIER
Date d'inscription : 25/02/2007

http://www.radiocountryfamily.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Publication du site sous WA

Message par B@byl le Ven 27 Fév 2009 - 11:13

non ne désinstale pas, ça viens surement des manips que tu as fait , as-tu beaucoup de pages de faites ?
et qu'est-ce que ça donne sur les autres pages ?

_________________
B@byl
"La qualité d'une vie n'est pas dans l'accumulation mais dans le partage"
avatar
B@byl
Conservateur
Conservateur

Balance Serpent
Nombre de messages : 5861
Age : 64
Ville (CP) : Pas d'entraide par MP ou mail
Date d'inscription : 07/02/2007

http://www.assmat-nantes.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Publication du site sous WA

Message par B@byl le Ven 27 Fév 2009 - 11:22

de plus tu nous dis que tu as nommé cette page Accueil.html
Mais si je fais
http://www.gemelek.fr/Accueil.html ça renvoie à une erreur

As-tu rafraichi et publié ? essaye si tu ne l'as pas fait

_________________
B@byl
"La qualité d'une vie n'est pas dans l'accumulation mais dans le partage"
avatar
B@byl
Conservateur
Conservateur

Balance Serpent
Nombre de messages : 5861
Age : 64
Ville (CP) : Pas d'entraide par MP ou mail
Date d'inscription : 07/02/2007

http://www.assmat-nantes.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Publication du site sous WA

Message par Natho34 le Ven 27 Fév 2009 - 11:49

Je viens de renommer la page accueil et j'ai remplacé accueil par index.html.
Car aprés avoir publié le site le message suivant apparait votre site est visible à cette adresse:
http://gemelek.fr/index.html
J'ai rafraichi le site et publié
Ce site n'est pas lourd juste cinq pages images , juste des menus.
Merci Babyl et bon appétit
Gérard
avatar
Natho34
Abonné
Abonné

Verseau Cheval
Nombre de messages : 229
Age : 63
Ville (CP) : SAINT AUNES banlieu de MONTPELLIER
Date d'inscription : 25/02/2007

http://www.radiocountryfamily.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Publication du site sous WA

Message par B@byl le Ven 27 Fév 2009 - 12:13

c'est peut-être là qu'est le souci il ne faut pas que tu appelles ta page index, ça c'est cariboost qui se charge de le faire pour l'ouverture du site la page d'accueil est toujoiurs en double, 1 avec le nom de index.html et la deuxième avec le nom que tu lui donnes dans le logiciel Cariboost et tu remarqueras que l'orsqu'on ouvre le site elle ouvre sur l'index mais ensuite quand on est sur une page et qu'on revient à l'accueil c'est la 2ème page appelée accueil qui va s'ouvrir, le logiciel est fait pour fonctionner ainsi et du coup il doit avoir du mal à s'y retrouver.

_________________
B@byl
"La qualité d'une vie n'est pas dans l'accumulation mais dans le partage"
avatar
B@byl
Conservateur
Conservateur

Balance Serpent
Nombre de messages : 5861
Age : 64
Ville (CP) : Pas d'entraide par MP ou mail
Date d'inscription : 07/02/2007

http://www.assmat-nantes.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Publication du site sous WA

Message par james le Ven 27 Fév 2009 - 12:45

Il y a bien dans WA qq chose qui dit de ne pas afficher ...
Je ne peux pas reproduire avec Cari V1 (je n'ai pas WA)



Je me demande bien où est-ce que l'on demande de ne pas afficher du texte ?

Cordialement
.

_________________
Le premier principe de la logique Shadok est
"Pourquoi faire simple alors qu'il est si facile de faire compliqué ?"
avatar
james
Zoologiste
Zoologiste

Verseau Singe
Nombre de messages : 1831
Age : 73
Ville (CP) : Au bout des rangs de vigne - Gironde
Date d'inscription : 07/02/2007

http://james.chauveau.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Publication du site sous WA

Message par B@byl le Ven 27 Fév 2009 - 13:49

Oui james j'ai bien lu ça sur ton message plus haut et j'ai cherché dans tous les recoins de WA et je n'ai vu que dans propriété ou l'on demande de cocher "ne pas afficher le contenu de la page" pour ne pas publier la page.
je me demande bien ou peut se trouver ce fichu machin.

_________________
B@byl
"La qualité d'une vie n'est pas dans l'accumulation mais dans le partage"
avatar
B@byl
Conservateur
Conservateur

Balance Serpent
Nombre de messages : 5861
Age : 64
Ville (CP) : Pas d'entraide par MP ou mail
Date d'inscription : 07/02/2007

http://www.assmat-nantes.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Publication du site sous WA

Message par james le Ven 27 Fév 2009 - 14:10

Au fait ... et demander au support de WA qu'est-ce qui génère
style="display: none;
???
Car la page est bien publiée, mais simplement "on demande quelque part" que le texte ne s'affiche pas ...
Cocasse ...

C'est bien le texte qui pose problème et seulement lui car pour le reste, tout va bien :


_________________
Le premier principe de la logique Shadok est
"Pourquoi faire simple alors qu'il est si facile de faire compliqué ?"
avatar
james
Zoologiste
Zoologiste

Verseau Singe
Nombre de messages : 1831
Age : 73
Ville (CP) : Au bout des rangs de vigne - Gironde
Date d'inscription : 07/02/2007

http://james.chauveau.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Publication du site sous WA

Message par Natho34 le Ven 27 Fév 2009 - 20:23

Bonsoir les Amis
Bon après toutes ces aventures, le site semble fonctionner .J'ai fait passé au support de W A le problème.
Peut être c'est moi qui est fait ( Je le pense , une erreur de désignation de page )
Je suppose James que tu as pu voir l'erreur ''style="display: none '' à partir du code source de la page .
Enfin l'informatique pour les profanes ce n'est pas un long fleuve tranquille.
Bonne soirée
Bien cordialement
Gérard
avatar
Natho34
Abonné
Abonné

Verseau Cheval
Nombre de messages : 229
Age : 63
Ville (CP) : SAINT AUNES banlieu de MONTPELLIER
Date d'inscription : 25/02/2007

http://www.radiocountryfamily.info

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum